« ☆TAKE1ワークショップ第13 | トップページ | わぁぁん(>_<) »

2007年7月 3日 (火)

ゴーヤ…

ゴーヤ…

またまた作りました☆
ゴーヤチャンプル☆
今度は一日かけて豆腐の水抜きをして…
沖縄出身のコや築山さんに作り方を聞いて…
お肉はソーセージみたいなコンビーフみたいなのがいいらしいけどやっぱ豚肉で。。
ゴーヤのおひたしもおいしいらしいので、チキンながらほんのちょっとだけ早速作ってみたものの、やっぱり苦すぎて(T_T)

でも今回のゴーヤチャンプルも割といけました☆☆
あたしゴーヤ大っキライだったんだけどなぁぁ。。
やっぱり大人になると味覚は変わるのねっ♪

|

« ☆TAKE1ワークショップ第13 | トップページ | わぁぁん(>_<) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

携帯・デジカメ」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ゴーヤチャンプルはうちのおとんのが一番おいしぃはず…
帰省時には食べにいらしてね(´ー`)

ゴーヤパワーで頑張れ

投稿: アキ | 2007年7月 3日 (火) 22時43分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/318267/7010962

この記事へのトラックバック一覧です: ゴーヤ…:

« ☆TAKE1ワークショップ第13 | トップページ | わぁぁん(>_<) »